Казачьему Дону и донским казакам...

Вольный Дон, ты казачеством славен,
Край просторный, полей и степей,
Ты течёшь полноводный и главный,
Называют тебя, Доном Батюшкой все!

Казаков ты своих про родитель,
Ведь не даром донскими зовут,
Ты отец казакам и учитель,
Жизнь в бою за тебя отдают.

Ты сынов провожал своих славных,
Из станиц, на тебе что стоят,
И течение вод твоих плавных,
Забирал в час суровый их взгляд.

Пугачёв и Ермак, Стенька Разин,
Все истории грозной сыны,
Всех кто волей болел как заразой,
Всех считали детьми Сатаны.

Они головы буйны сложили,
В битвах славили всюду тебя,
На алтарь, жизни судьбы ложили,
Не жалели не сил, ни себя.

Вольный ветер в степи обгоняя,
Мчат голопом во всю казаки,
Глушит свист, в небе шашкой сверкая,
На конях с бородой мужики.

Враг от вас убегал без оглядки,
Больше смерти боялись все вас,
И с судьбой не играли вы в прятки,
Коль звучал на войну вам приказ!

Все Великого войка донского,
Атаманы во все времена,
Казаков не лишали людского,
Крепче были всегда,их в бою стремена.

Жизнь станиц на Дону закипала,
Труд в почёте всегда был у них,
Но земля если вдруг зазывала,
Все в поход, шли они в тот же миг!

День сегодняшний полон прогресса,
И живут казаки на Дону,
Быть не может, чтоб без интереса,
К дню вчерашнему шли своему!

Не банкир,не советник он статский,
Он казак,славный Дона он сын,
Атаман казаков-Водолацкий ,
В деле правом мы с ним как один.

30.08.2010г.


Рецензии