Песня о последнем пророке

На стыке времён, где-то в центре Земли, одиноко,
По острым шипам, понимая, что кончился срок,
На небо спешил, уходя без истерик и вздохов,
Последний из первых – Кликуша, Чудак и Пророк.

А вслед тосковали надежды, гитары и роли,
И женщины, лучше которых, наверное, нет.
Пророк уходил по дороге терпенья и боли,
Оставив кому-то на память Немеркнущий Свет.

Тоска, облегченье и зависть бродили по кругу,
И пели ему дифирамбы, да только не в такт.
Пророк уходил, улыбаясь врагу или другу.
Кому же из двух? Но узнать мы не сможем никак.

Ему не впервой возвращаться к Единому Богу,
Вот только б хватило стихов и надрыва, и сил.
И сжалился Бог, и в последнюю эту дорогу
Пророку на розы стальные шипы заменил


Фотография:http://hqwalls.com.ua/nature_sky_007.html


Рецензии
Моя ты дорогая, ЧУДО-СТИХ сотворила!!! Прочти тогда и ЭТО:http://www.stihi.ru/2012/11/27/5726

Костандогло Татьяна   27.01.2013 16:08     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе!
Обнимаю,

Стелла Свердлова   27.01.2013 19:39   Заявить о нарушении
А кто кликуша?

Раиса Лебедева 2   22.09.2015 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.