Услыхать бы тебя, увидеть...

Услыхать бы тебя, увидеть,
Снова встретиться мне с тобой…
Как нелепо в глухой обиде
Упиваться своей бедой…

Но я так далеко от дома,
Ещё дальше умчалась ты,
И во сне лишь гудки парома,
И во сне лишь лежат мосты.

Две зимы – как одно мгновенье,
Две весны – на волне судьбы,
Как безжалостны к нам сомненья,
Как бессмысленны все мольбы.

Не судить нам неравнодушных,
Не бросаться за ними вслед,
Сохранить бы открытой душу
И не прятать глаза от бед…

                1975.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.