Пузик и рысь

Ехал Пузик на трамвае
прошлый год на Первомае.
Вдруг откуда ни возьмись
на трамвай вскочила рысь.
Помахала всем хвостом
и оскалилась потом.
Пузик крикнул: Ну-ка, рысь,
марш отсюда,быстро, брысь!
Рысь сказала: Не уйду,
навсегда останусь тут,
буду кушать я людей,
перво-наперво детей.
Пузик рысь схватил, как кошку,
да и выбросил в окошко.
Растянулась, как на льду,
рысь, вращаясь на ходу.
Пузик выпрыгнул за ней,
и помчались меж аллей.
Рысь вскарабкалась на тополь,
смотрит, не достали чтобы.
Пузик быстро за пилой:
Я сейчас, не будешь злой!
Рысь на землю камнем шкварк
и скорее в зоопарк.
Забралась поспешно в клетку
и сидит на радость деткам.


Рецензии
Замечательное, весёлое детское стихотворение!
Понравилось. Улыбнулась от души!

Анна Столярова Федосеева   16.03.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов и хорошего здоровья.

Леонид Рябышев   16.03.2019 20:04   Заявить о нарушении