Когда действительно прекрасен человек

Нет ничего прекраснее: небес,
Когда они загадочною гладью
Взор твой встречают или без
Застенчивости с ресниц спадают прядью;


Когда волнуется кудрявая береза
От встречи с ветром несказанно,
И мысли чаще посещает греза,
Великолепие которой беспрестанно


Тревожит закоулки сердца,
Слепым потоком перемешивает чувства,
И к каждому из них ведет та дверца,
Найти ее без капельки искусства


В себе сумеет каждый,
Каждый разгадает
И,  даже если не томим он жаждой,
Всю правду так он о себе узнает.


Рецензии