Цените время!

Большие друзья были – старенький дед
И юный, задорный мальчишка-сосед.
Старик для парнишки был вместо отца,
Он жизни и чести учил сорванца.
Беседы за чашечкой чая в тиши
Полезными были для юной души.
Но минули годы, уехал юнец.
Учился, женился и сам стал отец….
Узнал, что из жизни ушел старый друг,
Приехать проститься не смог, – недосуг….
А время спустя, получил бандероль,
В которой подарок лежал дорогой:
Златые часы, с гравировкой браслет…
Старик улыбался чрез множество лет,
И в надписи голос его говорил:
« Спасибо за время, что ты мне дарил!».

И важную тайну герой наш постиг,
Что жизнь – это просто стремительный миг,
В котором так важно нам время ценить
И близким своим его щедро дарить!

Давно ль, драгоценный, ты с мамой сидел,
За плечи держал и в глаза ей глядел?
Когда ты с детьми  в выходные гулял,
Любимые руки жены целовал?
Когда слушал друга и просто молчал?
Давно ли родительский дом посещал?

Несемся мы все в суете наших дней,
О том позабыв, что ценней и важней.
Жизнь – миг! Будем время дарить, дорогие,
Всем близким, пока они с нами, живые…


Фото и обработка автора
19.02.2011г.

                Вдохновлена притчей.


Рецензии
Наташа, безграничная мудрость твоих строк обезоруживает, очень понравилось.
Никому не хотелось бы быть "времякрадом".
С теплом,

Елена Штоль   23.05.2013 15:13     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, дорогая.
Отвечаю с опозданием. Два месяца не была на сайте. Только начинаю выбираться. Только стихи пока не пишутся.
Обнимаю.

Наталья Вечерская   09.07.2013 05:03   Заявить о нарушении
Вдохновения тебе, Наташа!
С сочувствием,

Елена Штоль   09.07.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.