Жизнь и Смерть

И северный покой мне дарят горы,

Суровое молчание которых

Мне говорит лишь только об одном:

Не вечны мы и все, увы, умрем...

 

Дыханием воспеты невесомым,

Мы пали жертвой странной аксиомы.

Как доказательство, что есть земная твердь,

Нас всех берет себе в игрушки Смерть.

 

Как упоительно осознавать бесплодность

Попыток вечной жизни, безысходность!

Чем дальше мы пытаемся бежать,

Тем мы слабей. А где же благодать?

 

Но, может быть, не стоит и пытаться? -

Нам жизнь дана - незримое богатство.

И тем милей она, что краткостью своей

Преображает ход рутины скучных дней....


Рецензии