День и ночь

   День и Ночь

Много снега. Море света.
Слезно щурятся глаза.
Ярче не бывает летом,
Хоть их сравнивать нельзя.
Все знакомо и красиво.
Короб радостей до дна!
Ну, а Ночь?
-Какое диво,
Если полная Луна!
Рано утром - на салазки.
Здешних горок круче нет.
А ночной пейзаж - из сказки.
Для прогулок и бесед.
В чем же разницы истоки?
Что сравнение дает?
- Солнце льет лучей потоки,
А Луна их раздает.
Гелий весело играет.
Не до тонкостей ему!
Лишь Селена понимает
Всю ночную красоту.
Днем обычные заботы.
Много шума, много дел.
Завершает люд работы,
Что доделать не успел.
Ночью не бывает шума.
Даже птицы все молчат.
А деревья в белых шубах,
Точно призраки, стоят.
Объяснимо все на свете!
Снял листок календаря:
День и Ночь - родные дети
У мальчишки Февраля!


Рецензии