Возвращение

...И яблоки от ветра отбивались...
Мир оживал
         прозрачен, невесом.
Из дальних странствий люди возвращались.
Вселялась радость в опустевший дом...

Забыт ли край, где глазу всё знакомо?
Где старый тополь бродит за тобой?..
Давным-давно и я ушёл из дома.
И от тоски вселилась в сердце боль.

Я хладнокровным стал к беде и горю,
Но тем больнее было осознать,
Как одиноко ходит на подворье
В халате старом старенькая мать.

А возвращенье - это ли не радость?
Увидел я, придя издалека,
Как рубит мать дрова у палисада,
Зажав топор в трясущихся руках!
30-31.01.1981г.


Рецензии
"С тех пор храню под сердцем эту боль." - о какой боли речь? О радости возвращения слова были...
Как рубит мать дрова у полисада, - "у палисада" - исправь опечатку!

Проскуряков Владимир   26.01.2012 06:55     Заявить о нарушении
изменено согласно моего мнения

Тихомиров -Тихвинский   29.01.2012 14:40   Заявить о нарушении