Война

И собрались на поле ратном,
Дружина князя вся в булатах!
Стальные латы гнули плечи,
И скалил зубы меч, почуяв сечу!
И фыркал богатырский конь,
Готов уже рвануться в бой!
И тучи стрел вдруг полетели,
Направив жала прямо в цели!
И вдарил меч по щиту брату,
И захрустели в бою латы!
И меч кровавый в плоть вгрызался,
И вопль боли раздавался!
И кровь с землею в грязь смешалась,
И в грудь бойца копье втыкалось!
И падали отцы, мужья,
И плакала в крови земля!
Оплакивая всех несчастых,
Отдавших жизнь в боях ненастных!

И несколько рядов бойцов стояло,
Им бится в битве предстояло!
Мушкеты порохом кормили,
Чтобы сильнее врага били!
И речи жаркие звучали,
Что в бой всех войнов зазывали!
Вот ружья громом загремели,
Ряды противника редели!
Рвались мундиры, рвалась плоть,
Врезалась в тело злая дробь!
Земля со стоном сотрясалась,
Когда в солдат ядро врывалось!
Ломая  кости и ряды,
Вздымая вверх фонтан земли!
Но ряд смыкался шел солдат,
И вот уже штыки блестят!
И вот штыки уж почернели,
Коля в кровавой карусели!
И в сердце должное любить,
Пытаясь клык скорей вонзить!
Была усеяна кровавая земля,
Теми чью жизнь отобрала война!

И капитан солдат вел в бой,
Чтоб бится в битве роковой!
В руках  держали автоматы,
Готовы разразится залпом!
И в голову всем мысли крались,
О тех кто в том бою остались!
О боевых товарищах своих,
Отдавших жизни за других!
О тех,не повезло кому,
О тех кто не идет в строю!
О тех кто в дом свой не вернется,
О тех кто и не засмеется!
И содрогнулась вдруг земля,
Извергнув шквалы адского огня!
И зазвенели крики, стоны,
И все в ушах давило звоном!
Загрохотали автоматы,
Валились на землю солдаты!
И в кутерьме кровавой бойни,
В глазах налилося все кровью!
И пал товарищ впереди,
Тот кто недавно говорил!
Что мы весь этот ад пройдем,
Что мы должны!Что мы уйдем! 
Но не ушел он от войны,
И не увидит он семьи!
Он жизнь свою в бою отдал,
За тех кто биться приказал!
За тех кто с ним в строю шагал,
И Ради тех кто дома ждал!


Рецензии