В конце зимы

Зима позиций не спешит сдавать,
Ведь у нее в резерве есть морозы,
И снега вовсе ей не занимать,
О чем твердят назойливо прогнозы.

Под мощью холодов сползает вниз
Термометра заветная полоска.
Совсем не привлекательный сюрприз
Представлен был обыденно, не броско.

Тридцатник и – всего-то ничего –
Немножечко с прибавкой: раз, два…в минус.
Увы, мороз. Никто не ждал его:
Убавил огонечек солнца примус.

К морозу есть у нас иммунитет,
Но нет переносить его желаний,
И радости от стужи тоже нет:
Есть тьма претензий к ней и нареканий.


Рецензии
Интересно преподнесено о погоде..и у нас -32((( Понравилось!

Раиса Пацук   19.02.2011 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением!

Александр Васин 4   19.02.2011 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.