изгиб реки с холмом Олега...

    « Старая Ладога ».

Изгиб реки с холмом Олега,         
Седы крутые берега,
Где купола стремятся в небо,
Внизу плывут ладьей века.
Видна душа простая в камне,
Суровость северных широт,
Былинных дней, тех стародавних,
Руси далеких лет оплот.
Вглядитесь в  росписи,
Как миром дышат лица!
Егорий здесь
Копьем не убивал змия!
Его на привязи  ведет
Спасенная царица,
И он покорно тих у ног  коня.
Да Ладога, пожалуй, мы не те.
Источат  камень волны
Волхова седого.
Иные смыслы в новом свете.
Излижет пену день
дыханием былого.                               
 


Рецензии