Школьница-шкодница

Все уроки надоели,
Выходной проходит зря.
Пролетит жизнь,
Как метели, стужа, холод и зима.
Всё пройдет и не вернется.
Год за годом, день за днем...
Что же в сердце остается?
Пустота и холод в нем.
Перезвоны разговоров встреч пустых и беготня...
Не добавит это в сердце ни тепла и ни огня.
Как же жизнь свою построить, что бы радость в ней была,
Чтоб весна в ней наступила
Стужу, холод прогнала?
Что б запели снова птицы,
Заиграла в венах кровь...
Может быть опять влюбиться?
Да не знаю я того,
Кто б ворвался в мое сердце
С теплотой весенних дней
И поверила ему я,
И оттаяла б быстрей.
Нету веры, нет и смысла
Всё сначала начинать
Коль душа в былом зависла
Ей программ не поменять.
2004 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.