Орлёнок

Алесе де Шико

Орлёнок.
Порода его редка.
Птиц много на ветках,
А этого видно
Издалека…
И в сердце клюёт
Взглядом-иголочкой
Остро.
Птенца вот такого
Ручным сделать
Очень непросто.
И клюв его крепок,
И коготь так цепок,
И крылья огромны
В размах –
Долой все запреты,–
Послушным не будет
В руках.

Орленок нахохлился,
Не подходите - обижу!
Нежнейшее сердце
Под перьями вижу...


Рецензии