Я мечтаю о покое...

     ***
Я мечтаю о покое,
О заветной тишине,
Я гляжу на мир с тоскою
Навевающейся мне.

Жаркий день, ни ветерочка,
Знойный воздух чуть дрожит:
Как-то очень всё не прочно,
Эфемерна эта жизнь.

И усталость навалилась,
Как-то сразу, невзначай;
Душа ивушкой склонилась –
По-над речкою Печаль...

Мне б сокрыться, затаиться
От безумной суеты;
Мне б на миг остановиться
В круговерти пустоты.

Я б хотел, чтоб шелестели
Вновь листочки надо мной,
Я б хотел, чтоб птицы пели,
Упиваясь тишиной;

Я б хотел отдохновенья:
Убежать, сокрыться, лечь…
Ну а главное, чтоб время
Прекратило быстро течь!

Всё струит неудержимо,
Неизменно, в никуда,
Отмеряя моей жизни
Мимолётные года…

Мне б на миг остановиться,
Отдохнуть, хотя б чуть-чуть!
Мне б мечтою воплотиться –
И мир к свету развернуть!...


Рецензии