КТО Я?

               

Маленький волшебник-эльф, играющий на арфе, - это Я?
Я — это пустынный знойный  ветер?
Полнолунный  романтичный  вечер?
Сама Гея — плодородная кормилица-Земля?
Золото-алмазное старинное кольцо,
На котором  руны  вензелями-письменами?
В зеркале  счастливое  лицо,
С истинными жизни ИМЕНАМИ?

Я — листок на ветке Древа Жизни,
Пьющий соки с помощью Корней,
Пьющий влагу из Земли своей,
Помнящий о Матери-Отчизне...
Я — святой журчащий ручеёк,
Бьющий  родником из её недр,
Я — звенящий Фа диезом кедр —
Всей Любви Божественной исток!

Я — безмерно  малая  песчинка,
Атом — Солнечной Вселенной гражданин.
Я — зелёная тончайшая былинка,
Я — огромный многотонный исполин...
Сколько во мне жизней воплотилось?
Чей же опыт я в моей крови несу?
Бабочка среди цветов не заблудилась,
Словно Белоснежка в сказочном лесу?

В поднебесье Солнечной Короной я сверкаю!
Радугой-дугой после апрельского дождя!
Многомерную мажорную симфонию играю
В Божьем Храме Жизни тоже я...!
Во мне — мудрость Бога, Его вековая сила.
Во мне — Его огненная страсть страстей,
О которой я мою судьбу просила,
О которой — моя — Богу — Песнь Песней!

                16.01.2009


Рецензии
Очень понравились Ваши размышления ! У меня тоже есть своё мнение по этому поводу: http://stihi.ru/2017/02/16/8191. С уважением Владимир.

Панбарон   07.04.2021 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.