тебя необразованный народ...

        *   *   *
Тебя - необразованный народ,
не знающего продыху мгновенья,
ведут лжецы на прежний эшафот
наследный от былого поколенья.

Раздув дымы кадильниц по церквям.
Гнусавя вновь о святости смиренья,
один лишь путь даруется рабам-
в невежество, маразм и поклоненье.

И вымирая нищими впотьмах,
страстишек пыл, питая дрожью шкуры
гнездится злоба в кинутых домах
в надломлено поруганной культуры.

Не протолкнутся от гримас судьбы.
Очередному веря лиходею,
своим радением спеша рабы,
возводят идола себе на шею.


Рецензии