Владимиру Семёновичу Высоцкому... посвящается

Нет его! Вот уже тридцать лет рядом с нами,
Но он жив, в своих песнях, ролях и стихах.
О Высоцком скорбим, вечной будет пусть память,
Нам не выразить боль всю, утраты в словах.

Он не жил, он горел светом путь освещая,
Он боролся со злом, каждый день как последний сгорал,
Силы все отдавал, он любимому делу сгорая,
Хотел понятым быть, так как каждого сам понимал.

Он "рвал" вены, и струны гитары и голос,
Он хрипел, и согласные буквы как звон,
Наковальни звучали, и дыбился рук моих волос,
Когда песни, свои под гитару пел он .

Быть поэтом в России Великим, печальная участь,
Зависть, серость людей что у власти стоят,
Если б поняли, если б не дали замучать,
Жил сегодня бы с нами, России Великий талант.

Как"Великие стрелы судьбы," его роли и песни,
Что пронзили, сердца миллионов из нас,
Где Высоцкий, там любой в мире зал будет полон,
Сам Владимир Семёнович,будет петь лишь для нас.

Все мы любим его за талант, все его почитаем,
Все"тебя" начинают любить,стоит только уйти,
А при жизни Великим, мы палки в колёса вставляем,
Сделав всё, чтоб ушёл, с половины пути.

День за днём свою жизнь, проверял он на прочность,
Был у смерти не раз, он в гостях за чертой,
Каждый день к краю пропасти, гнал он поезд свой срочный,
И в стихах он и в песнях,будет вечно кружить над землёй.

Нет его вот уже тридцать лет рядом с нами,
На Ваганьковском кладбище, он погребён,
Но всегда, в те года возвращает нас память,
Где он жив, где ему вместе с ним подпоём .

19.07.2010г.


Рецензии