Тайна

Автобус мчится, пролетая
Посадки кленов и берез.
В салоне сидя, просто таешь,
А за бортом такой мороз!

Сидят со мною индивиды,
Свои у каждого дела.
Такие радостные с виду.
Внутри невидима юла,

Что часто полосы меняет.
Хотя и есть всего два цвета,
Быть может радость устраняет,
Быть может шлет свой лучик света.

И вроде вместе все в салоне,
Но мыслят только о своем.
А говорят в приличном тоне.
В глазах же темный водоем,

Как жаль что я не телепат,
Тогда бы видел я реальность.
Помочь бескрайне был бы рад.
Хотя опять же, это крайность...

На всех бы просто не хватило.
Мои советы так скромны,
Ведь я частичка в этом мире.
Они возможно не нужны.

А что бы было со вселенной,
Когда друг друга как рентген,
Насквозь просматривали ленту?
Настало б время перемен!

Имеет каждый свою тайну.
Иначе был бы беспорядок
И деградирующая дальность.
И человеческий упадок...


Рецензии
Не стоит лезть в чужую душу,
Коль ты туда не приглашен.
И в летний зной, зимою - в стужу
Непрошенным останешься гостем.

Юлия Сутырина   05.12.2011 13:46     Заявить о нарушении