скрипы

Ночь стесняет дыханье мое.
Нелегка
Окаянная ноша стиха.
Я болею,
Опираясь щекой на свинец кулака.
Я болею,
Я белой вороной белею.
Ах ты, сердце мое!
Я ль тебя не судил
За беспечность, за ветреность?
Как же случилось,
Что мечты и надежды я похоронил,
А с высокою верою ты распростилось?
А за окнами – чу! – санный полоз скрипит.
Не меня ли увозят по лунной дорожке?
Выбегаю. Кричу: «Погодите!»
О, стыд…
Ни огня, ни души…
Только снежная крошка.
А тем временем в печке займутся дрова.
Брошу в пламя стихов пожелтевшие кипы.
О, свобода! О, ярость огня!
Но едва
Засмеркается –
Скрипы под окнами,
Скрипы…


Рецензии