Мода

           Мода

Ах, эта мода! Ах, эта мода!
Она далека от простого народа.
Она беспардонна. Капризная дама
Взирает на нас с голубого зкрана.
Мода, хотя, в основном, для господ
Всё же толкает культуру вперед.

Я не по моде сегодня одет.
На модные вещи денежек нет.
Пенсии наши прямо гроши
Трудно прожить на такие шиши.
Думай – не думай, пляши – не пляши
Не модная жизнь, в основном, на Руси.
Сентябрь 2010г.


Рецензии