лунное

Полуночный месяц по небу блуждал,
А брат его плыл по волнам.
Попал под гремучую лопасть винта –
Рассечен был ей пополам.

Холодное небо смотрело в упор
На катер, летящий во мгле…
Нас к берегу вынес железный мотор,
Смеясь, мы пошли по земле.

Друзьям моим жить сотни лун суждено,
А жизнь подо мной – так течет!
Плыву по волнам иль ныряю на дно –
Осколками тело сечет.


Рецензии