Русалка

В объятьях скуки и печали
Под свет бесчувственной луны
Иду на пристань где встречали
Любовь когда то моряки...

Залить чтоб грусть, бутылка рома
И мыслей глупых череда
Сижу, молчу вдали от дома
А душу мучает вина...

И волны бьются мне об ноги
Да ладно, горе не беда
И сколько раз уже дороги
Манили сладостно сюда...

И тишина сменилась плеском
Холодной муторной воды
Глаза вдруг озарились блеском
Той изумрудной чешуи...

Черноволосая девчёнка смотрела снизу как дитя
Но вместо ног увидел только я очертания хвоста...
Чего же ты грустишь парнишка? спросила вдруг она меня
Я потерял любовь сегодня,спокойно ей ответил я.

Она мне мило улыбнулась, тихоньку за руку взяла
И говорит, а хочешь буду тебе я верная жена?
Я выпил рому, ухмульнулся и тихо тихо ей сказал
Прости русалка, но на суше не всё ещё я отыскал...

И небыло ни капли страха, и можно было бы нырнуть
В объятьях сладостных русалки, спокойно под водой уснуть..
Но вот рассвет уж наступает, и мне пора домой идти
Меня русалка своим взглядом ты лучше просто проводи...

И я пошёл не попращавшись, слепило солнце мне в глаза
А за спиной остались пристань и озорная бирюза.
Там по ночам девчёнка плачет,себе всё ищет жениха
Но не вернусь на эту пристань пожалуй больше никогда...


Рецензии