элегия

Тиха каргопольская осень.
В руинах экстрактный завод.
Никто ничего не выносит.
Никто ничего не крадет.

Ржавеющий прут арматуры
Из щебня нелепо торчит.
Ворона веселая сдуру
Уселась на нем и кричит.

Свинцовое небо в заплатах
Печалится, тайну храня:
Здесь девушка в белом халате
Кормила вареньем меня.

О, счастье! О, тайные тропы…
О, первого чувства метель!
Со стен сам товарищ Андропов
На нас с укоризной смотрел.

Да, тек тогда водами Нила
Призыв – « Осчастливить народ!»
Что было обещано - сгнило.
А то, что не сгнило, – сгниет.

Пылай, каргопольская осень,
Веселые чувства буди!
Из леса подгруздки выносят,
А грузди еще впереди.


Рецензии