воронье раскаркалось

Воронье раскаркалось. Ангелы уснули.
Вот в такие ночи рвется жизни нить.
Отливает братец мой серебряную пулю,
Хочет в сердце самое беса поразить.

«Пуля будет славная, - шепчет он, - Прицельная».
Что ж так ухмыляется за спиною бес?
Отливает пулю брат из креста нательного.
Капелька за капелькой истекает крест.

А под утро матушка в скорби безысходной
Припадет со стоном к голове хмельной:
« Что с тобою станется без креста Господня?
Лучше бы разверзлись тверди подо мной!»

В мутном небе движутся лунные обозы.
Матушка склоняется над мертвым серебром:
«Отливал ты пулю, а отлились слезы.
Может, через слезы мы тебя спасем...»

               


Рецензии
Здравствуйте!Хочу подтвердить очень сильное воздействие этого Вашего
стиха на читателя:остужает неповиновение...За что и СПАСИБО,и всех
благ(на перспективу),и с уважением:

Людмила13   06.01.2013 13:38     Заявить о нарушении
Какие уж перспективы. Не растерять бы обретенное.

Александр Александрович Логинов   06.01.2013 13:50   Заявить о нарушении