О сатрапах

                Всем убиенным Поэтам

Я вижу не сущность пейзажа.
Изнанку я вижу его
и музыку слышу я джаза,
как будто ломают стекло.
И видится будущность наша
в затмении буйственных лет.
Стоит посредине параша,
у ней – гениальный Поэт
лежит на полу под фуфайкой
и пишет в тетрадку стихи.
Он судит вождей без утайки,
трепещут в России верхи.
А он предрекает беззлобно
суровый безумцам конец
на месте в идейности лобном
в тюрьме у параши стервец
осмелился выступить против
идейных сатрапов страны.
Властям недостаточно роты
Поэта убить за мечты.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Очень жизненные стихи, читала с удовольствием.Не подумайте, что отзыв скуп. Просто у меня нет слов оаисать все мли чувства к вашему творчеству. Одним словом, умно!Прошу вас почитать мой скромненький стих http://www.stihi.ru/2009/11/03/6882
Приходила с теплом Галина.

Галина Раздобарова   19.02.2011 19:31     Заявить о нарушении