голоса

Мое горло вроде дымохода.
Из него восходят в небеса
Даже в золотое время года
Грешников отпетых голоса.

Я просил всевидящие воды,
Я шептал вздыхающим лесам:
«Отпусти грехи мои, природа,
сделай то, что не могу я сам».

Закружились рощи, зашумели.
Закипели воды в берегах.
Обнажились истинные мели.
Соль земли осела на губах.

Я спасен. Но помнится отныне –
А ведь скольких ближних не спасли! –
Столб огня и дыма посредине
Одичавшей выжженной земли.

Этот столб, как горло дымохода.
Из него восходят в небеса
Даже в золотое время года
Грешников отпетых голоса.


Рецензии