песня ведра

Опустошаюсь, но не каюсь.
Еще колодец свеж и чист.
Опять в нутро его спускаюсь
И снова – поднимаюсь ввысь.

Ведь влаги ждет на грядках завязь.
Крепись, хозяин, не тужи!
Пусть жизнь течет, переливаясь
В колодец высохшей души.

Сверкая влажными боками,
Лечу вглубь сруба, грохочу.
Как громовой небесный камень,
Пучину вспенив, замолчу.

Тогда тяни без проволочки,
Да так, чтоб пенилась вода,
Чтоб вышибала дно у бочки
Ночная жаркая звезда.

А утром, глянь-ка, бочкотара –
Что ей клеймо и жесткий ГоСТ –
Зеленым занялась пожаром,
И в самом пекле –
                Певчий дрозд!


Рецензии