Про гвозди...

Сегодня в умной книжке прочитала,
Что в нас железа - аж на целый гвоздь!
Что я из стали - я об этом знала...
А вот гвоздей - скопилось уж на горсть.
Я плавила  ошибки и сомненья,
беспечность, промахи... Да мало ль ерунды!
В мартен спустила сотни искушений,-
Перелопатив тонны три руды...
И все представьте, - сердцем я дробила...
(Знать раньше бы, что есть в запасе гвоздь!)
На многое тогда бы я забила,
Теперь бы  глупо плакать не пришлось.
Ну, а теперь те гвозди проржавели,
Удар - в итоге только кучка ржи...
Когда живешь на самом на пределе,-
Нам жизнью мнятся даже миражи....


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/12/22/3318
Ваше стихотворение очень и очень по душе,
а насчёт "забила бы", даже с моим перекликается.
Спасибо.

Влад Селецкий   19.02.2011 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Василий!

Татьяна Орлова Славянская   21.02.2011 16:52   Заявить о нарушении
Не за что, Нина.

Влад Селецкий   22.02.2011 19:29   Заявить о нарушении