Фарфоровая кукла

Передо мной фарфоровая кукла,
Ее ваял великий человек.
В ее устах не будет больше звука,
В ее глазах не будет виден смех.

Она навек останется печальной,
Ее душа унынием полна.
В ее лице есть некий смысл тайный:
Она была когда-то влюблена.

Холодного и тонкого запястья
Не раз коснулась теплая рука.
Нашло свое фарфоровое счастье
Сердце великого художника-творца.

Прекрасная и чистая как ангел,
Преображалась дева с каждым днем.
Изгибом рук, движеньем плавным
Дева любви танцует в нем.

- Мой мастер! Я тобой дышала,
Тобою соткана моя душа.
Твоя любовь во мне рождала
Истину чувств и жизни жар.

Позволь мне жить с тобою рядом,
Даруй мне  право быть собой.
Смотрю на мир живым я взглядом,
Позволь я стану вся живой.

Мой мастер, ты молчишь сурово?
О, мой создатель, где ж огонь?
Зачем ты кинул покрывало
На лик мой светлый и живой?

- Мне больно видеть это чувство,
Твои бессмертные глаза.
В них нахожу я лишь безумство,
И за любовь корю себя.

Ты – только кукла, плод фантазий,
Твоя душа – фарфора лед.
Не может кукла быть реальной,
Не может чувствовать любовь!

- Мой гений! В тебе страх и только.
Ты создал душу – верь в меня!
Не уж-то камню  будет больно?
Ты видишь слезы – я жива!

Но кинул скульптор покрывало,
Не веря собственным глазам,
Что сердце девушки пылало,
А по щеке текла слеза.
               
                27.07.2010 г.


Рецензии