под созвездием девы

Я родился под созвездием Девы.
Где вы, созвездия прочие, где вы?
Ночь кобылицею бродит в траве,
Птицей над городом сонным взлетает,
Гнездышко вьет на моей голове –
Только со мною вот не совладает.
Точит утесы слепая вода.
Гибнут утесы и в море сползают.
Ночь, как волчица, всегда голодна –
Только со мною вот не совладает
И – утомленная – никнет к воде,
Плоть маслянистую жадно лакает.
Сонная оторопь овладевает…
Камни и травы уходят к воде.
Птицы и звери уходят к воде.
Я – утомленный – в воде отражаюсь.
Дева Пречистая, сына спаси!
Медленно в кружево сна погружаюсь…
К Деве приблизились Гончие Псы.


Рецензии