Сон

Я расправляю крылья, это смелость -
Взглянуть в глаза Им чистым, ясным взглядом.
Они хотят, чтоб сердце загорелось
Огнем отравленным бессмысленной услады.

Они хотят по темным коридорам
Пустить мою измученную душу,
Но я опять одергиваю шторы
И свет пускаю исподволь наружу.

Они пленяют странным темным бредом,
Дают отвар из приторного перца:
Я снова вижу близкие ответы
И от безумия зашедшееся сердце.

О, это пропасть!.. Жуткие созданья,
От вас дождем бы скрыться за страницы...
Но я всего лишь жертва мирозданья,
Смотрящая в глаза своим убийцам.


Рецензии