на меня нет свистка милицейского

На меня нет свистка милицейского.
Впрочем, что он мне, этот свисток?
Нет во мне и пол-йоты еврейского,
Чтоб в Израиль дать деру я мог.

Пусть гуляю я, пусть юродствую –
Тут хоть в тыщу свистков голоси,
Но поймать мою  душу сиротскую
Никому не дано на Руси.

По оврагам уйдет, по урочищам,
Разольется ручьями, вольна!..
Мать- сыра земля
                Мое отчество,
Имя грешное –
                Тоже она.


Рецензии