Низвергнута Поэзия!

Убито всё, чем я жила и грезила,
Раздавлено судьбой и вот в момент -
Осуждена, низвергнута поэзия.
Она как хлам, как сор, как рудимент.

Ненужность музы, розы иль гортензии,
Всего, что не помножить на процент,
Осквернена, унижена поэзия,
Как нищенка - оцененая в цент.

Идёт босой по гравию, по лезвию,
Укрытая плащом из чёрных лент,
Изранена, истерзана поэзия.
Величия разрушен монумент....


Рецензии