Птица ветра

Холодная ночь раскрывает объятья,
Приветствуя верную птицу ветров.
А та, разрываясь от боли и страсти,
Поет свою скорбную песню без слов.

Как будто в последнем своем полнолунье
Она наслаждается шумом дождя.
И крыльями бьет в полуночном забвенье,
Как будто впервые она ожила.

И шепот сосны, и дыхание мрака
Приветствуют верную птицу ветров.
И стая волков с жаждой крови без страха
Зовут за собой ее душу и плоть.

Она им верна до последнего вздоха.
Верна этой ночи и песне ветров,
Но с каждым рассветом злой волею рока
Она превращается в пленницу снов.

Томится в прекрасной красавице птица
И хочет вернуться в родные края.
Где ночью окутаны разум и сердце,
Где волю и страсть подарили ветра.
                14.06.2009г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Спасибо Вам, Анна, за глубину смысла, вложенного в стихотворение!

С уважением,

Екатерина Сидорова1   08.09.2014 15:43     Заявить о нарушении