Моя кукла Майя

Когда я была  пятилетним ребёнком,
Отец подарил мне красавицу куклу,
Привезли её  к нам издалёка,
Из  Берлина,  с тёмными буклями.

С глазами цвета синего моря
И в розовом пышном платье,
С  кружевом  по нижнему полю,
Какое это было счастье!

Мне исполнилось тогда пять лет,
Я увидала  озеро лебединое,
Сказочно - прекрасный  балет,
И Плисецкую Одетту – Одиллию.

В честь неё назвала я куклу Майей
И стала она моей лучшей подругой
С которой делила я слёзы, мечтания,
Мы вместе боролись со скукой.

Лишь гораздо позже  узнала,
Что мой день и месяц рождения
Полностью совпадает с датой
Великой балерины  Плисецкой.

По гороскопу восточному нечаянно
Наши годы рождения тоже совпали,
Была ли это случайность,
А такое возможно?  Едва ли!


18.02.11 г.


Рецензии
Браво, Таня! Очень "пышные", красивые стихи!
С Любовью Вера

Вера Шевелёва-Любимова   31.03.2011 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Я рада, что вам понравилось.
С ЛЮБОВЬЮ, Татьяна.

Татьяна Растопчина   31.03.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.