Кем ты была

Кем ты, моя любимая, была, –
узнать я не успел. Решили где-то
там, наверху, что бога честь задета,
просматривая пухлые дела
моих грехов. И – рраз,  меня –  к ногтю.

А ты осталась, странное творенье
заморских навороченных кутюр,
восточного  витого воскуренья,
в котором русский дух едва-едва
угадывался степенью надрыва
густых стихов. Царица баловства
и естества целительница, лживо
игравшая кокетку, ведьму, тварь,
но оказавшаяся сладкой лаской,
чуднОй, земной княжной-зеленоглазкой,
пополнившей мой разбитной словарь
и «лю», и «блю», и «у», и «ми», и «раю».

Что я писал, что я шептал? Что – мог?
Своей бедой твою дорогу к раю
не вымостить, чтоб не коснуться ног,
не замарать, не ранить, не обидеть?
И обижал, и ранил, и марал.
И знал, что каждый нежный твой эпитет,
как новый твой топаз или коралл,
был куплен мной, подарен мной, наполнен
моим желаньем, пОтом и – потОм –
твоим восторгом, ярко-алым ртом,
тугое О исторгнувшим из молний
и громов наших пасмурных ночей.

Кем ты была? Чьей ты была? Но я-то,
я был твоим, всецело и разъято.
Я был когда-то. А сейчас – ничей.


Рецензии
Как нравится - просто восторг, Тали!
Заберу с собой!
А ещё - с Именинами!))))))))
Счастья и радостей, и здравия конечно!))))))))))
Искренне, Света.

Соловей Заочник   25.01.2013 20:11     Заявить о нарушении
Света, большое спасибо! И за отзыв, и за поздравления.
Тали

Татьяна Лернер   25.01.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.