Предчувствие

Февральские ветра эфир заполонили,
Над крышами домов в отчаянье сплелись –
То яростно клялись, то жалобно молились,
То опрометью вон из города рвались.

В преддверии весны о чем они скорбели?
Откуда этот стон в собраниях ветров?
От прошлых ли надежд, что сердце не согрели?
От новых ли утрат грядущих катастроф?

Душа устала ждать, когда угомонится
Пророков ветряных неистовый галоп,
Когда откроет март счастливую страницу,
Где дарят небеса блаженное тепло.

Раскольница-душа, зачем ветрам внимая,
То плачешь о былом, то молишь, то скорбишь? –
И, кажется вот-вот, пространства обнимая,
Покинешь хрупкий дом
и с ними улетишь...


Рецензии