***

А раньше ты не видел?
Как тот-же самый дед,
С протянутой рукою
Молил тебя: на хлеб?

Но ты его не видел,
Хотя ты не был слеп
Но знал:в стране советов
Давно уж нищих нет..

Как нет в ней больше тюрем
Где сквозь овчарок вой,
Был слышен плач ребенка
Души невинной стон!..

Но ты его не слышал
Хотя ты не был глух..
Ведь сквозь рукоплесканья
Неслышно стона мук...

И ты не знал конечно
Страданий матерей,
Не слыша их проклятий
Над прахом сыновей...

Ты ничего не слышал
Не видел и не знал...
Вождям лишь толко веря
Ты лгал..ты лгал..ты лгал..

А вот теперь ты слышишь..
Ты видишь..ты прозрел..
Так пусть сильнее дует
Нам, Ветер перемен!!!


Рецензии