Остановить мгновенье

Дрессируют как животных:
Приучают просыпаться,
Рисовать в тетрадях нотных,
И кому-то подчиняться.

Что же хорошо, что плохо?
На все случаи примеры
Скрыть в улыбке след от вздоха,
Горечь, скверные манеры.
 
Какое остановим мы мгновенье
У провожающих смущённых,
На память оставляя впечатленье
В их чувствах искренне внушённых?


Рецензии