Наступление ночи

А на завтра передавали дожди – ну и пусть!
Ну и пусть за окном бродит грусть.
Мы усядемся тихо напротив,
Будем ждать наступление ночи.

И придет она – робкая – скоро,
Как всегда, как обычно и снова
В потолке загорится звездою,
В косяке притворится луною.

Во все щели зайдет и не спросит,
Лишь неровную тень где-то бросит.
Будто тряпку, измятую с кухни,
Пока свет в потолке не потухнет.
                22.10.2007 г.


Рецензии