Лаки

Холодно за маленьким окном,
Душу свет ее не согревает,
Но накрывшись мраморным стеклом,
Он в ее объятиях мечтает.

Леденеет грудь его и сон,
Забирает их в дорогу сказок,
Почему он ее восхищен,
И зачем ей столько разных масок?

Разве не хватает ей его,
Одного, единственного в мире,
Может был он только для нее,
Пылью, поселившейся в квартире.

Или был он словом в невзначай,
Для нее, что с листика бумаги,
Стерли, а теперь ему прощай,
Уходи не возвращайся Лаки.

Как же так за столько долгих лет,
Для нее он стал простой обузой,
Говорят жесток наш белый свет,
А когда-то для нее был музой1

Он ушел дожем в чужой рассвет,
Где о нем не думали не знали,
И на старой пленке от кассет,
Жизнь его зачем то записали.

Как он жил, кем был, кого любил,
Сколько дней мечтал он о свободе.
Но ее он все же не забыл,
Лаки далматинец по породе.
(19 февраля 2011 год)


Рецензии