Мой февраль

          Сонет.

Опять февраль - зимы кудесник,               
Его крахмальна чистота,
Он, словно белизна листа,               
Стиха достойного предвестник.

Хоть мир сегодня монохромен 
Как чёрно-белое кино,
Желанье зреет всё равно
Подумать о судьбе, о доме.

Земля притихла в снежной дрёме,
Но то, что прожито уже -
Как будто краски в витраже,
Мерцающем в окна проёме,
Иль в эфемерном мираже
И в холод, и в жары истоме.

05.02.11.


Рецензии
Очень понравилось. Успехов Вам в творчестве

Алёна Нечаева Здельник   31.03.2011 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите.

Вит Уйманов   31.03.2011 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.