Винтажные нимфы

Винтажные нимфы на перекрестке
Ловили удачу и порывы ветра.
Он рвал провода и  гнул березки
Они ждали такси словно карету.

На лицах тоска под слоем пудры
Растрачены годы на фальшь оргазмов.
Не слушали в детстве бабушек мудрых
Носили лосины, и все что цветасто.

Пили портвейн и киндзмараули
Время неслось бесцельно, со вкусом
В объятиях юности смело тонули
Быт  совмещая с древним искусством.

Теперь оскудели уж прежние чары
Морщины застыли в маске обмана
Не ждут их роскошные будуары
Забыли к ним тропы герои романов.

Какая бесславная ранняя осень
Пришла без намеков и приглашений
Словно упрямая ломкая проседь
Выдала годы сквозь грим обольщенья.


Рецензии