Все равны?..

Вдохновило: http://www.proza.ru/2011/02/13/1905

Да, уж, тверды... Крестом нелёгким
Народ российский гнёт к земле.
В том к вертикали есть упрёки:
Мечтают пусть о журавле,

Синице же дадут возможность
Парить, воспитывать детей,
Свою не чувствуя ничтожность
В глазах резвящихся властей.

От Куршавеля до Мальдивов
Наш, русский, слышен говорок...
Да разве ж, назовут то дивом,
Когда наружу всплыл порок?

Когда богатые от бедных,
Как пропастью разделены,
А в достижениях победных
Налог с дохода: все равны...

15.02.2011 г.


Рецензии