Память

Слетел на голову старинный веер,
За ним пустой стакан из Хохломы.
Осыпались все фото бабки Веры,
Чей прах вморожен в землю Колымы.

И выпал дед их позлащённой рамки,
С осколками и дыркою в груди,
И кровь течёт из нанесённой ранки,
И что там - ожидает впереди?...
         * * *
Мой разум ничего не забывает,
Пока дремлю, Морфеем враз объят.
В нирване мирно кошка пребывает
С клубком слепых,свернувшихся котят.
               


Рецензии
Да, память она такая - стукнет по голове веером, мол живи и помни...

Ульяна Энск   21.02.2011 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.