Поле куликово

как свечи, скорбно Храмы вознеслись
их главы - с позолотою шеломы,

не сорок сороков, подобием Москвы, -
нет, на Крови, ещё обильней всходы....

и колокольням тоже нет числа,
как пики, в ожидании суровом

привычного им в битве ремесла,
а медь гудит предсмертным гулким стоном...

молитвой поминальной, луч зари
одежды Храмов красит в бранно алый -

не белизна, а плащ Георгия горит
и длань защитника, над всеми, облаками....

19.02.2011


Рецензии