Не раб

                Не раб

Пусть я не прав, - не стану извиняться,
Пока постигнуть несумею суть;
Ну, почему я должен подчиняться
Кому нибудь, или чему нибудь?!

Сам факт рожднья - это акт насилья, -
Вот ты, - вот мир - альтернативы нет!
И, даже, день когда рассыплюсь в пыль я
Назначен мне за много-много лет!

Всю жизь: закон, понятия морали,
Стеченье обстаятельств и т. д.
Руководят мной,.. и смогу едва ли
Решать всё сам, хотя бы в ерунде...

Определять, -что хорошо, что плохо
Мне родственники будут и жена,
Сам не могу я даже сделать вдоха,
На мысль, и то инструкция дана!...

Но я другой - на многих не похожий,
Хотя, как все, - порой бываю слаб...
Священники туда ж - Смирись раб божий!
Уймитесь все, - Я НИКОМУ НЕ РАБ!

                ФИМ


Рецензии