***

Последняя минута, когда
солнце правит зимой.
Этой порою немой
будет править луна.
Последний раз, посмотрев
на белую гладь
,
посмотря на всех
,
своих часов уходит ждать.
Мир заполняет тьма
,
на землю ложиться ночь,
Но не выходит луна
и тучи не гонит прочь.
И в этой серой тьме
не увидеть даже дом
,
Дом только во сне,
но только дома придет этот сон.
Путник не знает куда
идти в этой тьме,
Ему нужна звезда,
Чтобы свет был на земле.
Эта старуха ночь
Будет страшить всегда,
А тень ее дочь
Убивает когда зима.
Человек теряет свет
,
Тьма окутала разум
,
И не поможет фраза,
В которой короткое нет.
Может и жизнь была
,
Если б холод спал,
А так закрыв глаза
Человек в снег упал.
Все похоже конец
и жизнь... но жизнь не имеет конца
.
Смерти кричать будет нет
.
Пусть даже не имеет лица.
И эта серая ночь
Своей серости даже боясь
,
Выпускает луну,
Чтобы освещать ему путь
 Домой.
И подумав о доме, он
Встал и на свет пошол.
Цель свою твердо знав
Он дом свой нашол.
На горизонте показалсь лучи
-
Это солнце уже светило,
Тьме пришлось уйти...
В этот день света много было.


Рецензии