Иные могут...

"Поэт в России больше, чем поэт..."
                Евгений Евтушенко

Поэт в России больше... не поэт?
Когда настало время дилетантов,
Несут творцов на кладбище талантов,
А критик ест протухший "венигрет".
(И уж никак не выступит гарантом!)

Поэт в России больше не поэт?
Иные могут, выдвигаясь "в дамки",
Шагнуть вперёд, не вписываясь в рамки,
И на Канары заказать билет.
(Не грех мечтать о персональном танке!)

Поэт в России больше не поэт ?
Безденежным сегодня не поверят.
Захлопнутся издательские двери,
Не каждому поможет Интернет.
(Могу судить на собственном примере)

Поэт в России больше не поэт?
Не лучше обстоят дела у прозы -
За оттепелью, снова - на морозы.
Как праздник, отмечаем "выход в свет".
(Раз вместо солнца зачастили грозы!)

Поэт в России больше не поэт?
А если он в газете совмещает,
Романтиков закон не защищает-
Для них особых привелегий нет.
(Налоговая тоже навещает)

"Поэт в России больше, чем поэт..."
Мне трудно с Евтушенко согласиться:
На днях должна свинья опороситься,
И Музы третий месяц  дома нет.
(Устала, бедная, по авторам носиться!)

                1987г.


Рецензии
Поэтом можешь и не быть,
но стихоплётом быть обязан!
Умеет врать и любит выть,
хворает иногда маразмом. :)))

Лева-С   19.02.2011 22:03     Заявить о нарушении
Что есть - то есть, читал я, к примеру, стихи Племянника Монаха...

Владимир Сахарцев   19.02.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.